当前位置:首页 > 会员风采 > 常务理事单位
常务理事单位

宇星科技发展(深圳)有限公司

宇星科技发展(深圳)有限公司成立于2002年3月,注册资本1.65亿。是国家高新技术企业和国家规划布局内重点软件企业;是“广东省环境监测和治理工程技术研究开发中心”、“深圳市环境监测工程技术研发中心”技术依托单位;是“广东省环境监测和治理产学研研发示范基地”;是深圳市政府认定的“总部企业”、“自主创新行业龙头企业”;是国际会计师德勤评选的“德勤高科技、高成长亚太500强”企业;是深圳市知识产权局评定的“知识产权优势企业”,是广东省工商行政管理局评定的“2008年度守合同重信用企业”,是广东省企业家联合会评定的“制造业100强企业”。公司总部位于深圳市高新技术产业园清华信息港。公司致力于研制国际领先的环境监测系列产品;致力于开发环境污染治理技术,承接高科技环保处理工程;致力于研究节能减排技术,推广适应生态文明的经济增长模式。 
    公司通过了“ISO9001质量管理体系”、“ISO14001环境管理体系”、“GB/T28001职业健康安全管理体系”和“ISO27001信息安全管理体系”认证。公司拥有工业和信息化部颁发的二级《计算机信息系统集成企业资质证书》;SEI授权颁发的软件开发能力成熟度模型集成3级证书;环境保护部颁发的自动连续监测、生活污水、工业废水、除尘脱硫、工业废气、生活垃圾专业类别的《环境污染治理设施运营资质》证书;住房和城乡建设部颁发的环境工程(水污染防治工程、大气污染防治工程)专业甲级《工程设计资质证书》。拥有广东省建设厅颁发的建筑智能化系统设计专项乙级、环境工程(固体废弃物处理处置工程)专业乙级《工程设计资质证书》、《安全生产许可证》;广东省公安厅颁发的广东省安全技术防范系统《设计、施工、维修资格证》。公司注册商标被广东省工商行政管理局认定为广东省著名商标。 
    公司设有环保仪器事业部、系统集成事业部、环保工程事业部、运营事业部、研发中心、战略发展中心等专业部门,设立了26个分、子公司,35个运营中心,建立了覆盖全国的市场开拓和客户服务网络。公司具有完善的市场开拓、技术开发、质量管理和售后服务体系。公司已与哈尔滨工业大学、浙江大学、大连理工大学、华中科技大学、清华大学、香港科技大学、瑞典LUND大学、挪威理工大学等科研机构开展了广泛的产学研合作。 
    在环境监测领域,公司能够提供环境保护主管部门需要的全系列环境监测与应急指挥产品,包括环境监测监控信息管理系统、污水在线监测系统、水质在线自动监测系统、烟气在线监测系统、空气质量监测系统、移动应急监测车、数据传输系统等。上述主要产品取得了《中国环境保护产品认证证书》和《中华人民共和国制造计量器具许可证》。 
    在环境治理领域,公司坚持自主研发与集成创新相结合,通过不断吸收、引进、消化,形成了自己的技术特点。公司的电厂石灰石—石膏湿法脱硫技术、循环悬浮式烧结机半干法烟气净化技术、脱硝技术均通过了专家技术鉴定,具有全部知识产权。以上技术具有脱硫(硝)效率高、装置投资运行费用低等特点。公司污水处理技术已取得了9项专利,能够对多种行业的工业污水和生活污水处理提供解决方案,为用户节省大量投资,提高污水处理效率。公司固体废物处理技术可实现减量化、无害化、资源化。目前,公司已经建立了一支集管理、研发、设计、制造、施工及调试运行于一体的成熟的脱硫脱硝工程、污水处理工程、固体废物处理工程专业队伍。 
    在运营服务领域,公司积极开展污染源在线监测设施第三方运营业务,充分利用公司环境在线监测系统的技术开发和深层次维护能力,既能很好的运营本公司生产的设备,也能很好的运营其它公司的设备,使所运营的环境在线监测系统能够提供稳定、准确、及时的监控数据。公司充分发挥具有环境治理工程技术的优势,开展生活污水、工业废水、除尘脱硫、工业废气、生活垃圾等环境污染治理设施运营业务。

相关链接
联合国环...
中国环境...
深圳市民...
深圳市人...
深圳市电...
广东环境...
广东环保...
国家环境...